简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:美高梅平台 > 政务要闻

县四家班子领导开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨学习活动

2019-09-26 20:03     来源:今日扶绥
【字体: 打印

9月25日,县委书记罗彪率队到龙州起义发生地接受革命传统现场教育,开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨县委理论学习中心组2019年第5次专题学习。活动通过回顾党的历史,弘扬龙州起义精神,进一步坚定理想信念,锤炼政治品格,从革命历史和红色基因中汲取力量,团结带领全县广大党员干部走好新时代长征路,为加快全区县域经济发展示范县、争当全区县域经济排头兵、打造南宁卫星城而努力奋斗。县人大常委会主任黄剑克、县政协主席李奇芳一同参加主题教育。

在龙州起义纪念馆,县委首先向革命先烈敬献花篮,罗彪上前整理缎带;县四家班子领导重温入党誓词、参观龙州起义纪念馆、观看纪录片《邓小平与龙州》,全面了解龙州起义的光辉战斗历程和左江各族人民为夺取民主革命胜利前赴后继、英勇奋斗的伟大业绩。

随后,罗彪主持召开县四家班子“守初心、持恒心、强信心”专题研讨会。黄剑克、黄悦围绕学习主题依次发言,说体会、谈认识、讲打算。大家一致认为,通过到龙州起义纪念馆开展参观学习,受到了一次震撼人心的党课教育和触及灵魂的精神洗礼,是一次“追寻初心之旅”,“牢记使命之旅”。要牢牢把握工作的主动权,将发展作为第一要务。要结合扶绥发展、工作实际,进一步理清思路,分析工作存在的不足与问题,努力攻坚克难,真抓实干,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,顺应人民愿望,回应人民关切,主动担当作为、积极干事创业,全力推动扶绥经济社会高质量发展,为全面打赢脱贫攻坚战,加快推动扶绥三大园区、项目建设,争当全区县域经济排头兵、争创全区县域经济发展示范县、打造南宁卫星城而努力奋斗。

当天,县四家班子领导还到崇左市委党校,集体参观了“不忘初心、牢记使命”广西(崇左)党组织成长的光荣之路主题图片展。
此次“不忘初心 牢记使命”图片展分为“峥嵘岁月”、“先锋力量”、“高举旗帜”、“使命担当”四个部分,通过详实的文字、人物图片,讲述了广西、崇左党组织成长的风雨历程。

在讲解员的引领下,大家怀着崇敬之心重温革命前辈事迹、感受光辉历史,进一步激发爱党爱国爱民情怀和干事创业使命激情,表示要更加坚定理想信念,团结拼搏,实干担当,持续推进做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,努力推动扶绥经济高质量发展。

县领导黄洪燕、徐开君、邓文杰、冯精敏、吴乔、黄海生、蓝天、陈蒙等一同参加上述活动。                                          (莫丽艳)

相关链接