简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:美高梅平台 > 政务要闻

扶绥:开展跨县劳务合作 破解企业用工难题

2019-09-25 20:08     来源:今日扶绥
【字体: 打印

近日,我县组建劳务合作小组,组织县人社部门、三大园区负责人以及重点缺工企业代表前往天等和大新两个劳务输出大县,实地开展劳务合作洽谈活动。

此次劳务合作洽谈活动是我县优化营商环境、解决三大园区企业用工难题、积极引进县外富余劳动力资源而开展的一项重要举措。活动中,我县分别与大新、天等两县就用工需求和劳务情况交换了信息,并就共同关注的园区发展、薪酬水平、劳动力结构、就业培训及子女入学等优惠政策进行沟通和交流,就运用扶绥“网聘直通车”信息平台、深化劳务输出与合作机制等方面达成了初步共识。

据悉,在此次劳务合作,主要以扶绥本地人才服务信息平台扶绥“网聘直通车”为抓手,建立全县园区企业招工大数据库,求职人员扫码后可直接了解企业用工需求。平台根据求职者的求职者意向、薪资要求、地理位置,推荐最合适的企业最合适的岗位给求职者,精准实现劳动力与企业的直接对接,建立线上面对面沟通的渠道,点对点在线直聊,做到智能匹配、快捷方便。

通过开展跨县劳务合作,搭建招工合作、信息共享平台,既解决了扶绥企业的用工问题,又为大新、天等群众提供就业机会,助力脱贫攻坚,优化资源配置,做到优势互补,实现两地“双赢”。        (黄文静)

相关链接