简体版|繁体版
网站支持IPv6
扶绥县人民政府
当前位置:美高梅平台 > 滚动大图

罗彪在县纪委十三届五次全会上强调
不断把新时代扶绥全面从严治党和党风廉政建设推向纵深

2019-03-01 11:49     来源:今日扶绥
【字体: 打印

2月25日,中国共产党扶绥县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开,县委书记罗彪出席会议并强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断把新时代扶绥全面从严治党和党风廉政建设推向纵深,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
        罗彪指出,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,深刻总结了改革开放40年来坚持党的领导、全面从严治党的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、领导干部带头贯彻党内政治生活若干准则等提出明确要求,充分体现了党中央推进全面从严治党向纵深发展的坚定决心,彰显了以习近平同志为核心的党中央把党的自我革命进行到底的高度自觉和坚定决心。在自治区纪委十一届五次全会和市纪委四届五次全会上,鹿心社书记和刘有明书记都对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求。全县各级党组织和党员干部要提高政治站位,及时跟进学习,不断领悟实践,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委、市委的决策部署上来,切实增强取得全面从严治党更大战略性成果的政治自觉。
       罗彪强调,要准确把握新时代我县全面从严治党的新形势新任务,坚定全面从严治党永远在路上的政治定力。过去一年里,全县各级党组织和纪检监察机关认真贯彻落实党中央、自治区党委、市委和县委各项决策部署,持续巩固、深化、拓展全面从严治党成果,推动全县党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展新成效。但在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到我县党风廉政建设和反腐败斗争仍然存在不少问题,一定要认真研究,加以解决。
       罗彪强调,要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为新时代扶绥高质量发展提供坚强保障。全县各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚定理想信念作为党思想建设的首要任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,教育引导党员干部牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要以党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,坚定站稳政治立场,把讲政治落实到基层党支部各项工作中、贯穿于每一位党员干部党性锻炼全过程,切实把讲政治的要求转化为履职尽责、推动工作的能力;要坚持不懈改作风树新风,提振干事创业精气神,充分发挥领导干部的“头雁效应”,各级党员干部特别是领导干部要从严管好家属子女和身边工作人员,抓好家风家教,坚决防止和反对特权思想、特权现象,倡导清清爽爽的人际关系,带头建立健康的工作关系,为全县党员干部立好标杆、作好示范。
      罗彪强调,要保持高压态势,不断巩固反腐败斗争压倒性胜利,一方面,要突出削减存量、遏制增量,坚持靶向治疗、精准惩治;另一方面要打通不敢腐、不能腐、不想腐的内在联系,坚持“惩”与“治”同步同向,深化以案为鉴、以案促改,扎牢制度笼子、规范权力运行。要健全完善监督体系,不断提高党内监督实效,着力在日常监督、长期监督上探索创新、实现突破。要坚持人民立场,坚决向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要加强自身建设,进一步彰显忠诚卫士政治本色,全县各级纪检监察机关要牢牢把握政治机关的根本属性,带头加强机关党的政治建设,带头树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,建设让党放心、人民群众满意的模范机关。
     县委常委、纪委书记邓文杰在主持会议时要求,全县各级党组织要及时传达学习,全面准确地领会讲话的精神实质,进一步把思想和行动统一到党中央全面从严治党重大决策部署和自治区党委、市委和县委的具体要求上来。不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,把纪律和监督挺在前面,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,持续深化纪检监察体制改革,依规依纪依法履职尽责,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,努力实现纪检监察工作高质量发展,为加快冲刺“争创全区县域经济发展示范县、争当全区县域经济排头兵、打造南宁卫星城”目标,谱写新时代扶绥发展新篇章提供坚强纪律保证。
    县四家班子领导,县人民法院院长,县人民检察院检察长,县公安局政委、县人武部政委,县纪委委员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直及区市直驻我县各单位党政主要领导,委机关全体干部职工(含派驻机构、巡察办、巡察组)参加会议。     (莫丽艳)

相关链接